즐겨찾기추가 로그인 회원가입 홈으로 마이쇼핑 장바구니 주문조회
처음으로
공지사항 묻고답하기 구매후기 갤러리 오미자제품구매하기 공동구매기획전 하늘정원특가기획전
게시판 :

갤러리 건오미자 이정도는 알고 가세용...
2015-03-07 10:05:13
하늘정원 <> 조회수 3965
118.45.117.94
건오미자(말린오미자)...

적어도 이정도는 알고가자...

?

그동안 오미자의 공급이 수요를 못따라가다보니 건오미자는 중국산이 판을 치고 있었던 것도 사실이었습나다.

그래서 보기에 좋은 붉은색의 중국산 건오미자에 익숙하다보니, 정작 좋은 건오미자는 어떤것인지 혼돈이 있어

문의가 많이 옵니다. 

건오미자 구입시 참고하시기 바랍니다.

 

완전 잘익은(몰랑몰랑한 것) 오미자만을 특별히 선별하여 낮은 온도에서 서서히 말린 건 오미자 입니다.

 

잘 익은 오미자는 건조 과정에서 자기네끼리 달라붙어 일손도 많이 갑니다

좌우 어떤것이 더 좋은 건오미자 일까요?

 대부분이..수년간 건오미자를구입해서 드셨던 분들도 색깔만 보시고선 오른쪽 것이 좋다고 하실겁니다.

그러나 왼쪽 것이 완전 ?잘 익은 오미자로 만든 최상품 이라고 할 수 있습니다.

 

색깔은 좀 검게보이나 이 정도면(왼쪽 것) 완전 잘 익은 오미자로 만든 최상품 건오미자라고 할 수 있습니다.

마치 홍시처럼 몰랑몰랑하게 잘 익은 생오미자는 속이 꽉차게 영글어서 물에 가라앉습니다.

이렇게 잘 익은 생오미자를 말리면 색깔은 검붉으며, 물에 우려냈을시 물 색깔 역시 검붉으나

맛은 순하며 부드럽습니다.  물론 몸에 이로운 성분도 더 많겠죠~~ 

 

현재 시중에 유통되?고 있는 건오미자 중에 이런 건오미자는 극히 드문걸로 알고 있습니다.

 

 

이것은(오른쪽 것) 대부분 땡땡한 오미자로 말린 건오미자 입니다.

색깔은 붉고 우린물 역시 붉으며 보기엔 좋으나 맛은 쓴맛과 신맛이 조금 더 강합니다.

간간히 섞여있는 검게 보이는 알갱이가  품질이 떨어지는 건오미자라고 하시겠지만

그 반대 입니다. 검게 보이는 알갱이가 완전 잘 익은 오미자 입니다.

 

다시 한번더 말씀드리지만 완전 잘 익은 오미자로 말린 건오미자는 색깔이 검붉습니다.

건오미자는 붉고 보기좋다고 해서 결코 좋은 것이 아니랍니다.

(중국산은 이것보다 더 붉은색이 선명하고 알갱이 커서 보기에 좋답니다.)

 

 

 


생오미자구매예약 가장잘나가는히트상품 체험예약