안녕하세요~^^
문경오미자의 명가 하늘정원을 찾아주셔서 감사드립니다.
오미자 수확을 위하여 농장으로 출발전에 잠시 짬을내어 답변 적습니다.
::김세은님께서 쓰신글============
지금 구매하려고하는 생오미자는 냉동된 오미자죠? 맛이 덜하지않을까요? 제철에 생오미자구매했어야하는데 지금 사는건 냉동이라 고민입니다.
-- 저희 쇼핑몰에 냉동오미자라고는 되어 있질 않는데 왜 냉동이라고 보시는지요?
고민하실필요 없습니다. 저희는 냉동오미자 아닙니다.
대부분의 농장들 오미자 수확이 종료되었지만 저희는 대형 농장이라 아직까지 수확중이랍니다.
다음주까지는 수확을 해야 끝이 날 것 같습니다. 늦기전에 주문하세요~~
그리고 청 담구려면 100일있다가 거르라는게많은데 60일전에 걸러야되나요?
-- 오미자는 과피(과육)가 얇아서 실온(25~30도)에서는 45~60일이면 충분합니다.
** 참고로 오미자청 담그신 후 1주일에 2번정도(적어도 1개월 동안)는 위쪽오미자와 아래쪽오미자가 섞이도록 저어주시면
60일후에는 새콤달콤한 오미자의 참맛을 보실 수 있을 것 입니다.
감사합니다--.
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