즐겨찾기추가 로그인 회원가입 홈으로 마이쇼핑 장바구니 주문조회
처음으로
오미자제품구매하기 공동구매기획전 하늘정원특가기획전
게시판 :

공동구매 문의드려요.
하늘정원 <> 조회수 236
220.122.102.174

::라라맘님께서 쓰신글============

공동구매는 따로 있나요?

저는 베스트 상품 보고 주문했는데,그건 공동 구매가 아닌건지 궁금합니다.

처음으로 청을 담그려는데요.

10키로 오미자를 주문했는데,원액을 담을 용기는 몇개가 필요할까요?? 그리고 10키로 오미자에 설탕 10키로 담을 용기는 어떤게 좋을까요?

완전 초보스런 질문 죄송합니다.수고하세요.

안녕하세요~^^
문경오미자의 명가 하늘정원을 찾아주셔서 감사드립니다.
저희는 장사꾼이 아닌 오미자만 생산하는 오미자 전문 농장으로서 올해는 생오미자 공동구매는 실시하지 않았습니다.
오미자가 10kg이면 용기는 22kg이상이면 되며 시중에서 구입하기 쉬운 플라스틱통이면 다루기가 쉽습니다.
담그실때는 오미자 10kg에 설탕 4kg으로 버무려서 통에 담으신 후 나머지 설탕(6kg)을 그위에 부어놓으면 설탕이 서서히 녹아 내립니다.
위에 부어놓은 설탕이 거의 다 녹아내릴때까지는 통을 흔들지 마세요.(통을 흔들면 설탕이 밑으로 내려와 가라앉으면 녹이기가 힘듬)
설탕이 거의 다 녹으면 1주일에 1번정도 위쪽 오미자와 아래쪽 오미자가 섞이도록 저어주세요.
60~90일후에 걸러시고 원액은 냉동 또는 냉장 보관하시면 됩니다.
원액을 담을 용기는 생수페트병 7~8개정도 준비하시면 될 것 같습니다.
즐건 주말 보내세요...

댓글조정 비밀번호 폼

답변글 리스트
1 문의드려요. Secret 라라맘 2017-09-024
2 reply 문의드려요. 하늘정원 2017-09-02236

생오미자구매예약 가장잘나가는히트상품 체험예약