결정과당 하고 오미자 원액차이가 뭔가요?
*골드 생오미자원액 (생오미자 +결정과당)
결정과당(gi지수19)은 설탕(gi지수65)보다 혈당지수가 낮습니다.
감미도는 설탕보다 높지만 체내의 흡수기전이 다르고, 혈당을 급격히 상승시키지 않으므로 각종 이유식이나 다이어트음료, 당뇨환
자용 음식등에 사용되고있습니다.
또한 치아에 머무르는시간이 설탕보다 훨씬 적기때문에 충치가 생기기쉬운 아이들에게도 유용하다고 알려져 있습니다.
숙취해소에도 도움이되며, 특히 혈당상승 때문에 설탕의 섭취를 꺼려하는 당뇨환자들에게는 이미 많이 알려져 애용되고 있습니다.
맛도 설탕처럼 끈적이는 단맛이 아니라 깔끔하며 개운한 뒷맛이 있습니다.
*생오미자원액(생오미자+정백당)