즐겨찾기추가 로그인 회원가입 홈으로 마이쇼핑 장바구니 주문조회
처음으로
공지사항 묻고답하기 구매후기 갤러리 오미자제품구매하기 공동구매기획전 하늘정원특가기획전
게시판 :

묻고답하기 급속냉동 오미자로 엑기스 만드는방법
공선생 <> 조회수 1495
59.150.106.70

안녕하세요

어제  급속냉동 오미자를 주문해서 오늘 받을것 같습니다. (발송하셨더라구요)

바로  엑기스를 담으려고 하는데  냉동이 된 상태라 그냥 담아도 되는지

아니면  녹여서 물기를 빼고 담아야 하는지  좀  헥갈립니다.

제가  퇴근을 하고  오미자를  받을수 있을거 같은데 그럼  냉동상태가 녹을것 같기도하고

녹으면 물이생기니  그걸 빼야하나 하는 생각도 들어서 질문 드려봅니다.

깨끗하게 씻어서 급냉을 한거라고 하셨으니 

씻지않고 그냥   조금 녹았어도  그 채로  설탕과 버무려  엑기스를 담아요 될까요?

아 그리고  오미자 엑기스를 끓여도 되나요?  오래 보관하려면 살짝 끓여 보관하라고 하시던데

발효식품이라 그럼  유효한 성분이  열에 파괴되지 않나요? 

답변글 리스트
1 급속냉동 오미자로 엑기스 만드는방법 공선생 2014-11-141495
2 reply 급속냉동 오미자로 엑기스 만드는방법 하늘정원 2014-11-151825

생오미자구매예약 가장잘나가는히트상품 체험예약