즐겨찾기추가 로그인 회원가입 홈으로 마이쇼핑 장바구니 주문조회
처음으로
공지사항 묻고답하기 구매후기 갤러리 오미자제품구매하기 공동구매기획전 하늘정원특가기획전
게시판 :

묻고답하기 급속냉동 오미자로 엑기스 만드는방법
2014-11-15 10:36:04
하늘정원 <> 조회수 1798
118.45.117.94

 

안녕하세요~^^* 이용해주셔서 감사드립니다.

레시피 함께 넣어드렸습니다만 저희 급냉생오미자는 지하암반수로 깨끗하게 세척하여 급냉시킨 것이니 씻지마세요.

물건을 받을시쯤에도 거의 냉동상태로 되어 있을겁니다.

절대로 녹이시지 마시고 그냥 얼은 상태 그대로 설탕과 버무려서 담그시면 됩니다.

조금 녹아서 약간의 오미자액이 있을수는 있으나 오미자 원액이니 버리지 마시고 함께 담그세요.

60일후에는 새콤달콤한 오미자의 참맛을 느끼실 수 있을 것 입니다.

 

그리고...  끓인다는 표현보다는 살균한다고 보시면 됩니다.

장기보관을 위해서 귀찮지만 살짝 끓이신(85도씨에서 10~20초 정도)후 밀봉하여 보관하시면

보관기간을 조금 더 늘릴 수 있습니다. 

더 높은 온도에서 끓이시면 비타민C등 열에 약한 유효성분이 파괴될 수 있으니 유의하시고요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


::공선생님께서 쓰신글============
 

 

안녕하세요

어제  급속냉동 오미자를 주문해서 오늘 받을것 같습니다. (발송하셨더라구요)

바로  엑기스를 담으려고 하는데  냉동이 된 상태라 그냥 담아도 되는지

아니면  녹여서 물기를 빼고 담아야 하는지  좀  헥갈립니다.

제가  퇴근을 하고  오미자를  받을수 있을거 같은데 그럼  냉동상태가 녹을것 같기도하고

녹으면 물이생기니  그걸 빼야하나 하는 생각도 들어서 질문 드려봅니다.

깨끗하게 씻어서 급냉을 한거라고 하셨으니 

씻지않고 그냥   조금 녹았어도  그 채로  설탕과 버무려  엑기스를 담아요 될까요?

 

아 그리고  오미자 엑기스를 끓여도 되나요?  오래 보관하려면 살짝 끓여 보관하라고 하시던데

발효식품이라 그럼  유효한 성분이  열에 파괴되지 않나요? 

답변글 리스트
1 급속냉동 오미자로 엑기스 만드는방법 공선생 2014-11-141454
2 reply 급속냉동 오미자로 엑기스 만드는방법 하늘정원 2014-11-151798

생오미자구매예약 가장잘나가는히트상품 체험예약