공동구매로 오미자원액 3병을 주문했는데 이 원액은 언제 담그신건가요?
-- 담근지 60일 된 것으로 만든 것 입니다.
보통 효소로 담근 원액은 2-3년정도 지난후에 먹는거 아닌가요? 바로 먹을수 있는건가요?
-- 효소 2~3년 지난후에 먹어야 된다는 말씀 처음 듣습니다. 어떤 효소던지 2~3년 지난효소는
몸에는 어떨지는 몰라도 맛은 꽝 이겠죠.
오미자는 40~60일 사이가 가장 좋답니다. 매실은 100일...
그리고 농약치지않은 생오미자도 주문했는데 60일정도 되서 거른후에 얼마정도 지나면 먹을수 있는건가요?
-- 거른 후 바로 드시면 됩니다. (가장 맛이 좋을때임.)
거르고 남은 오미자에 일반소주를 부으라고 하셨는데 오미자 5kg면 소주를 얼마나 부어야하나요?
-- 그냥 버리기 아까우니 한번 더 이용하라는 것이고요 오미자가 잠길 정도만 부으시면 됩니다. 1달후 드시구요..
참!!! 담금주가 아니라 일반 소주입니다.
제가 오미자는 처음담그는거라서 질문이 많네요. 수고하세요~~~
-- 감사합니다.