::건강지킴이님께서 쓰신글============
오미자를 어떻게 먹어야 제일 효능이 좋을까요?
-- 안녕하세요~~^^
문경오미자의 명가 하늘정원을 찾아주셔서 감사드립니다.
오미자는......
<동의학사전>에는 오미자에 대해 이렇게 적고 있답니다.
맛은 시고 성질은 따뜻하다.
.폐경, 신경, 비경에 작용한다.
.기와 폐를 보하고 기침을 멈추며 신정을 불려준다.
.또 갈증을 멈추고 가슴이 답답한 것을 낫게 하며 삽정한다.
.허약한 데, 정신 및 육체적 피로, 무력증, 폐와 신이 허하여 기침이 나면서
.숨이 찬데,음허로 갈증이 나는 데,식은땀,저절로 땀이 나는데,유정,유뇨증,
.설사,심근쇠약증,밤눈어두운 데,건망증, 불면증, 피부염 등에 쓴다.
.또한 저혈압,동맥경화증,당뇨병,간염 등에도 쓴다.
드시는 방법은 가장 간단하게 효소(청)를 내려서 먹는방법과 건오미자로 우려 드시는 방법이 있습니다.
효능은 같다고 보시면 됩니다.
무엇보다 오미자는 기관지에 좋다고 널리 알려져 있으며 요즘같이 더울때 갈증해소에 도움이 된다고 합니다.,
맛도 좋으니 꾸준히 드시면 분명 건강에 도움이 되리라 믿습니다.
더운 날씨 건강 조심하세요....
댓글 2개